Zum Schuljahr 2019/20 suchen wir Verstärkung für unser Team in Teilzeit als

Lernbegleiter (m/w/d)

Zu Deinen Aufgaben gehören:

• Die Umsetzung und Weiterentwicklung des Pädagogischen Konzeptes der Schule als Lern- und Lebensraum.
  • Gestaltung und Reflexion des Schulalltags: Vorbereitung von Lern- und anderen Aktivitäten sowie Lernumgebungen, Sichtung, Auswahl und Erstellung von Lernmaterialien, Förderung, Begleitung und Betreuung der Kinder in ihrem Lernprozess sowie Dokumentation der Entwicklung der Kinder.
  • Beratung der Eltern: Regelmäßige Elterngespräche sowie Vorbereitung und Durchführung von Elternabenden.
  • Erarbeitung und Aufrechterhaltung von Regeln für das schulische Leben, soweit wie möglich gemeinsam mit den Kindern; wechselseitige Hilfe bei der Regelung von Konflikten mit Kindern und Eltern.
  • Aufnahmegespräche mit neuen Eltern und Entscheidung über die Aufnahme neuer Kinder in Verbindung mit dem Vorstand; Mitarbeit bei der Organisation und Gestaltung der Besuchstage für potentielle neue SchülerInnen.
  • Unterstützung der Schulleitung: Mitwirkung bei der Regelung von Ferienzeiten, bei der Entscheidung über die Einstellung von neuen pädagogischen MitarbeiterInnen sowie deren Einarbeitung; ebenso Entscheidung darüber, welche Eltern im Lerngeschehen mitwirken.
  • Mitwirkung bei der Planung und Organisation von Festen sowie in der Gruppe „Öffentlichkeitsarbeit“.
  • Teilnahme an Supervision sowie Organisation und Teilnahme an Fortbildungen.
  • Der Trägerverein kann die LehrerInnen mit weiteren pädagogischen Aufgaben betrauen.

Wir bieten Dir:

• Eine unbefristete Festanstellung in Teilzeit
  • Eine Vergütung nach Tarif
  • Gestaltungsmöglichkeiten und viel Raum für eigene Ideen
  • Ein sehr gutes Betriebsklima, mit einem aufgeschlossenen und kollegialen Team sowie engagierten Eltern

Das bringst Du mit:

• Abgeschlossenes Lehramtsstudium (gerne mit 2. Staatsexamen)
  • Sehr gute Deutschkenntnisse sind erforderlich (C2), gerne weitere Sprachkenntnisse
  • Freundlichkeit, Zuverlässigkeit, Empathie und ein gewisses Maß an Flexibilität runden Dein Profil ab

Haben wir Dein Interesse geweckt, Du findest dich in unserem Konzept wieder und möchtest Dich gerne mit einbringen?

Dann freuen wir uns über Deine aussagekräftige Bewerbung per Mail an freiraum-gelnhausen@gmx.de.